Центральный районный суд Воронежа рассмотрит дело 43-летнего директора ООО УК «Высота». Мужчину обвинили в задержке зарплаты работникам на общую сумму в 297 тыс. рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 2 августа.

Гособвинение считает, что руководитель не выплачивал деньги четырем сотрудникам с апреля по октябрь 2021 года. При этом у него была на то возможность, но он ей не пользовался ради личной выгоды. Глава направлял деньги на различные расчеты с фондами, оплату по договору займа, банковские услуги и прочее.

Директора будут судить по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

В марте в Грибановском районе бывшего исполняющего обязанности директора ГМУП «Коммунальщик» оштрафовали на 50 тыс. рублей за невыплату зарплаты 47 работникам на сумму 1,9 млн рублей. При этом выяснилось, что руководитель располагал на тот момент 5,9 млн рублей, но потратил средства на хозяйственные нужды организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».