Директор Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени Никитина Людмила Смирнова, возглавлявшая учреждение с 2004 года, покинула свой пост. Руководитель оставила должность по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры в понедельник, 26 декабря.

Руководитель департамента Мария Мазур поблагодарила Людмилу Смирнову за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие библиотечного дела, в том числе – за сохранение краеведческого фонда библиотеки и создание модельных библиотек в муниципальных образованиях региона.

Временно исполняющей обязанности директора, до принятия других кадровых решений, назначили замдиректора по библиотечной работе Ларису Символокову.

Справка РИА «Воронеж»

Людмила Смирнова работала в Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени Никитина более 30 лет. С 1990 года она была заведующей отделом читальных залов, в 1993 году стала заместителем директора по библиотечной работе, а в 2004 году возглавила учреждение. Людмила Смирнова награждена знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», является заслуженным работником культуры РФ, победителем организованного Библиотекой Конгресса США международного конкурса по библиотечным наукам «Программа «Открытый мир». В 2021 году по поручению губернатора Александра Гусева получила почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».