Руководство федерации волейбола Воронежской области обескуражено результатами «Кристалла», признал директор «Кристалла» Игорь Балашов в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж». Причину спада в игре команды, которая уступила в 12 матчах подряд, управленец объяснил недостаточным психологическим настроем и «неопытностью» главного тренера Дмитрия Митрофанова, покинувшего пост после поражения от питерского «Автомобилиста».

– Никто не мог себе представить, что команда выдаст такую серию поражений – 12 матчей подряд. Тем более, что перед глазами стоят матчи с идущим на четвертом месте «Газпромом-Ставрополем», который мы дважды переиграли. Потенциал у ребят есть, значит, команду надо было встряхнуть. Состав у «Кристалла» неплохой. Но постепенно пошли одни за одним поражения. И мы еще в начале декабря отчислили двоих связующих — Дениса Стрябкова и Кирилла Гузя. Они играют за дубль без оплаты. Этим мы показали: незаменимых нет. Руководству клуба и болельщикам нужен результат, нужно видеть, что команда выкладывается.

– Почему команда, которая показывала хорошую игру в первых семи турах, в следующих шести турах только проигрывала?

– К этому результату привел комплекс причин. Столько поражений подряд означают, что была какая-то серьезная ошибка в подготовке команды. Где-то сказалась неопытность Митрофанова, где-то не хватило сил у команды — дело в том, что у «Кристалла» нет тренера по физподготовке, будем привлекать специалиста из женской команды. Кроме того, поражения привели к потере уверенности, а тренер «подзарядить» ребят не сумел. Мы неплохо играли с «Новой», к примеру, но чего-то не хватало, из этих мелочей и получались поражения.

– Кто станет новым тренером «Кристалла»?

– Кандидатур пока нет, заседание исполкома федерации волейбола пройдет, по предварительной информации, в течение недели. Но вероятность того, что новым тренером будет воронежец, невелика. Скорее всего, доверимся опытному иногороднему наставнику. Найти в середине сезона хорошего специалиста, который к тому же обладает лицензией для работы на уровне Высшей лиги А, непросто. Новому тренеру будет четко поставлена задача на оставшийся сезон. Какая, пока сказать не могу. Но о попадании в пятерку сильнейших уже не думаем, слишком много очков упущено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter