Директор Аннинской школы №1 Маргарита Попова считает, что мириться с тем, что происходило на Украине в течение последних восьми лет, было нельзя. Своим мнением о ситуации в соседнем государстве она поделилась с журналистом РИА «Воронеж».

Маргарита Попова подчеркнула, что для нее «братский народ Донбасса» – не просто слова.

– Они наши соседи. В этой, некогда дружественной, стране у многих остались родные и друзья. Последние восемь лет мы с болью в сердце смотрели новости. Поэтому решение президента о проведении специальной военной операции считаю своевременным и единственно правильным. Да, это страшно. Да, сейчас каждый из нас с тревогой приникает к экранам телевизоров, стараясь не пропустить новости. Но так было нужно. Я, как мать офицера, надеюсь, что спецоперация вскоре закончится, – сказала директор школы.

Президент Владимир Путин объявил о начале спецоперации 24 февраля. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать Украину, а лишь стремится к ее демилитаризации. Цель спецоперации – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».