Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина подтвердила отмену концертов коллектива в Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде в видеообращении к поклонникам в среду, 10 сентября. Она также пригласила своих фанатов посетить концерт «Ночных снайперов» в Воронеже 21 сентября и выступления в других городах.

– Собирайтесь в те города, которые нам удалось отстоять. Это Воронеж, Самара, Иваново, Владимир, – заявила певица в видеообращении.

По ее словам, организаторы отмененных концертов объяснили отказ разными причинами:«протекала крыша, был ремонт в клубе, площадку внезапно забирали под другие городские нужды».

– Все это, конечно же, вранье. Я хочу вам сказать, что мы все равно приедем. Ждите нас, пожалуйста. Мы делаем все, что бы ситуация стала нормальной. Чтобы те политические бредни, которые вешают мне на голову, закончились и, наконец, наступила нормальная, спокойная, взвешенная оценка событий, – добавила рок-исполнительница.

Проблемы с организацией гастролей начались у «Ночных снайперов» после концерта в Киеве 3 июля 2014 года. На концерте солистка заявила, что любит Украину и украинский народ и извинилась за коллег, которые отказались приезжать в соседнюю страну по политическим мотивам. В конце августа активисты общественной организации «Суть времени» начали собирать подписи против концерта «Ночных снайперов» во Владимире. Они напомнили, что сама певица ранее отказалась от выступления в Крыму. В начале сентября об отмене выступления Дианы Арбениной объявили организаторы ее поэтического вечера в московском парке «Красная пресня».

Ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков увидел в массовой отмене концертов «Ночных снайперов» политические мотивы.

– Кампания с Арбениной – это понятно. Ребята-политтехнологи бюджеты осваивают, – написал он на своей странице в социальной сети Facebook 6 сентября.

Он призвал не «устраивать охот на ведьм и засад на дороге, где «пятая колонна» проезжала»

– Мы, Россия, и без этих разводок-накачек сильны, – добавил Эдуард Бояков.

Большой юбилейный концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» пройдет в Воронеже 21 сентября. На сцене Event-Hall музыканты сыграют лучшие хиты, созданные за 20 лет творческой деятельности, а также новые композиции с альбома «Мальчик на шаре», вышедшего в этом году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter