Анна Лосева из Воронежа получила грант в 100 тыс. рублей на реализацию благотворительного арт-проекта «До луны и обратно». Девушке вручили рекомендационный сертификат на всероссийском образовательном форуме «Таврида-2017», сообщила пресс-служба форума. Эксперты оценили более 100 идей участников творческой площадки.

Анна Лосева представила проект мастер-классов по рисованию и росписи стен в одном из детдомов Воронежской области. 

– Для подъема эмоционального фона обучающихся очень важно создать позитивный визуальный код пространства, – отметила победительница.

На смене «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы» гранты вручили авторам еще 18 проектов. Победителями стали участники из Москвы и Московской области, Краснодарского края, республики Марий Эл, республики Крым и Севастополя. На форуме 15 участников получили дипломы «Союза художников России» за содействие развитию изобразительного искусства в стране.

Следующая смена форума состоится в Крыму 19 июля по 25 июля. Участниками «Тавриды» станут молодые писатели, поэты, критики и библиотекари.

Воронежцы регулярно выигрывают гранты на молодежном форуме «Таврида». Организаторы фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» получили грант на проведение юбилейного фестиваля в 2015 году. В том же году актриса «Театра равных» Юлия Пивоварова выиграла грант на организацию гастролей инклюзивной труппы в Ростове-на-Дону, Тамбове и Волгограде. Актеры «Театра равных» получили деньги на постановку спектакля-читки о воронежских писателях в 2016 году.

Организаторами форума в 2017 году выступили Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение Росмолодежи ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter