Актриса воронежского «Театра равных» Юлия Пивоварова выиграла грант в 150 тыс. рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Ее проект был посвящен организации гастрольной деятельности инклюзивного коллектива.

Выигранная сумма пойдет на организацию спектаклей «Театра равных» в Ростове-на-Дону, Тамбове и Волгограде. В первый межрегиональный тур труппа, наполовину состоящая из молодых инвалидов, отправится во втором полугодии 2016 года. Актеры намерены показать жителям других городов, что в творчестве не может быть границ.

Еще один воронежец, Евгений Лебедь, выиграл на конвейере проектов грант на 100 тыс. рублей на проведение Международного молодежного фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». Кинофестиваль представляет собой площадку для молодых авторов, на которой они могут не только показать свои короткометражные фильмы, но и получить доступные знания от экспертов в сфере кинопроизводства, а также побороться за стажировку в съемочной группе полнометражного отечественного фильма и сертификат на съемку своего кино.

Чтобы выиграть грант, воронежцам нужно было за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации своей идеи и объяснить, почему на ее развитие необходимо выделить деньги. Участники путем голосования определяли наиболее понравившийся проект. Их мнение учитывали эксперты при распределении сумм грантов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter