Сегодня, 27 ноября, мэр Воронежа Александр Гусев встретился с представителями инициативной группы микрорайона «Дубрава» (в районе улицы Шишкова), сообщает пресс-служба администрации города.

Жители поблагодарили Александра Гусева за сохранение части леса в микрорайоне (между домами № 92 и 98) и попросили придать ему статус сквера. Мэр отметил, что часть земли, которая находится в муниципальной собственности, уже оформляется под парковую зону. После этого будут решаться вопросы благоустройства территории.

Также представители инициативной группы поинтересовались планами мэрии по поводу строительства школы и детского сада в микрорайоне – эти вопросы жители поднимают уже не первый год. Замглавы города по градостроительству Владимир Астанин сообщил, что школа в микрорайоне уже строится, а новый детский сад появится на территории бывшего троллейбусного депо на улице Хользунова (его территория сейчас активно застраивается). Здание дошкольного учреждения планируется возводить на внебюджетные средства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter