Деревянную набережную хотят устроить в прибрежной зоне парка «Дельфин» в Воронеже. Концепцией этого участка поделились в группе парка во «ВКонтакте» во вторник, 1 декабря.

В акватории водохранилища хотят устроить детский бассейн с очищаемой водой, а между набережной и Трассой здоровья – зону пляжного отдыха: частично на газоне, в некоторых местах досыплют песок. Сделают площадку для воркаута и скейт-парк, рядом с ними – открытый амфитеатр. Еще появится аттракцион «Автодром» и футбольное поле с искусственным покрытием. Зимой на его месте будут заливать каток.

К тому же планируют устроить танцевальный зал, зал единоборств и три фудкорта с единой террасой. Еще одна зона приема пищи будет в юго-восточной части парка. Эти объекты выполнят в виде одноэтажных залов с двухсторонним панорамным остеклением.

Маяк на набережной превратят в морской. Рядом с ним сделают пирс, который на 30 м будет уходить в акваторию водохранилища. Он станет не только смотровой площадкой, но и местом, где смогут пришвартоваться лодки и катамараны.

Первое предпроектное видение части функциональных зон парка «Дельфин» представил концессионер Эдуард Толоконников в конце июня. Пока планируется несколько функциональных территорий: для спокойного расслабляющего отдыха, для знакомств и общения, 900-метровая тропа здоровья с прокатом инвентаря, детская площадка, а также зона для изучения правил дорожного движения.

Мэрия Воронежа заключила концессионное соглашение по «Дельфину» с владельцем компании DELC Эдуардом Толоконниковым 22 апреля. Согласно договору, парк передается на 25 лет с условием его реконструкции. В течение двух лет после подписания документа концессионер должен реконструировать парк площадью более 58 тыс. кв. м. Через четверть века обновленное имущество вернется городу. 

В соглашении прописано, что концессионер за свой счет обязан содержать парк в должном санитарном состоянии, проводить мероприятия по благоустройству и ремонту объектов в нем. Затраты на это составят около 12 млн рублей в год, при этом парк останется общедоступным. Расчетный срок окупаемости – шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter