Мэрия Воронежа начнет принимать заявки от потенциальных концессионеров парка «Дельфин» в Железнодорожном районе с пятницы, 10 января. В течение двух лет парк должны реконструировать, вложив в инфраструктуру более 140 млн рублей. Все работы пройдут под контролем профильных структурных подразделений горадминистрации. 

Ожидается, что на территории появятся террасы, скейт-парк, смотровая и детская площадки, площадка для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, несколько видов каруселей. Планируется озеленение, размещение малых архитектурных форм, входных групп, фудкортов, беговой и пешеходной дорожек, а также установка освещения и видеонаблюдения. В обновленном парке появятся благоустроенная набережная, пирс и маяк.

– Мы не отказались от идеи установки в «Дельфине» колеса обозрения с видом на Воронежское водохранилище. Колесо не будет частью этого концессионного соглашения, но создание площадки для его монтажа им запланировано, – пояснил мэр Вадим Кстенин.

Договор концессии является соглашением между собственником имущества и инвестором. Согласно ему, имущество передается концессионеру на определенный срок с условием его реконструкции. После окончания действия соглашения обновленное имущество возвращается собственнику. Концессионное соглашение на парк «Дельфин» будет действовать 25 лет. В течение двух лет после с момента подписания документа концессионер должен реконструировать парк площадью более 58 тыс. кв. м. В администрацию уже поступила частная инициатива с конкретными предложениями по развитию парка, но концессионное соглашение заключат лишь после аукциона.

Концессионер будет отвечать за состояние парка «Дельфин» в течение всего срока действия договора. Согласно технико-экономическому обоснованию, в год это будет стоить 12 млн рублей. Также концессионер должен будет выплачивать городу в год по 600 тыс. рублей. Инвестор сможет окупить свои вложения за счет оказания платных услуг: проката инвентаря, организации общественного питания, работы аттракционов, продажи абонементов в спортивный и танцевальный залы, размещения нестационарных торговых объектов. В мэрии отметили, что с учетом объема инвестиций и расходов окупаемость вложений составит около шести лет.

Заявки на концессию парка «Дельфин» будут принимать до 16:00 вторника, 25 февраля 2020 года. Итоги подведут 5 марта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».