Жены и дети мобилизованных воронежцев смогут бесплатно ездить на городском общественном транспорте. Решение уже принято для маршрутов, которые обслуживает муниципальный «Воронежпассажиртранс». Об этом мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил в своем telegram-канале в четверг, 6 октября.

Параллельно с этим управление транспорта пригласило руководителей всех транспортных предприятий города и попросило их поддержать инициативу.

– Возражений не последовало, выражаю искреннюю признательность перевозчикам за это! Соответственно, жены и дети воронежцев, мобилизованных для защиты Родины, смогут пользоваться всем городским общественным транспортом бесплатно, – отметил Вадим Кстенин в своем telegram-канале.

Семьи мобилизованных смогут воспользоваться льготой после того, как профильные управления проработают процедуры выдачи проездных документов. В это же время муниципалитет продолжит собирать контакты семей. О сроках и механизме реализации новой меры поддержки будет сообщаться дополнительно.

Вадим Кстенин также отметил, что продолжает встречи с родными горожан, которые проходят боевое слаживание в рамках частичной мобилизации. В управах районов работают телефоны, по которым можно получить консультацию или рассказать о проблеме.

– Первые несколько десятков родных обратились по ним за минувшие сутки, за что им большое спасибо. Коллеги докладывают, что уже есть первые положительные решения некоторых жизненных сложностей. В частности, одно из немуниципальных образовательных учреждений отменило плату для ребенка воронежца, мобилизованного в войска. Благодарю за это и призываю других следовать этому правильному примеру, – подчеркнул глава города.

Ранее стало известно, что дети воронежцев, мобилизованных в войска для защиты Родины, будут посещать детский сад бесплатно – семьи полностью освободят от родительской платы. Кроме того, если дети уже пошли в школу, то их обеспечат бесплатным питанием в учреждении независимо от возраста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».