Десять воздушных шаров стартуют с Адмиралтейской площади Воронежа во вторник, 8 сентября. Команды, участвующие в открытом кубке Черноземья по воздухоплаванию, прибудут на место старта к 18:00. Зрители смогут пообщаться с пилотами и увидеть, как аэростаты поднимаются в небо.

Соревнования в рамках кубка Черноземья начнутся в 05:00 в среду, 9 сентября. По предварительным данным, старты пройдут в Новоусманском районе. Точное место станет известно перед началом соревнований: организаторы учитывают погодные условия на момент взлета.

– На кубок Черноземья приехали десять команд, шесть из них иногородние: из Москвы, Белгорода и Тулы, четыре из Воронежа – это пилоты Сергей Цихончик (президент воронежской федерации), Наталия Иванова, Алексей Бугров и Артур Подгорбунский. Среди участников – чемпион России по воздухоплавательному спорту Андрей Денисенко, – рассказали РИА «Воронеж» в оргкомитете соревнований.

Соревнования воздухоплавателей продлятся до 11 сентября. Организаторами турнира выступили Федерация воздухоплавательного спорта Воронежской области и Федерация воздухоплавания России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter