Воронежские парламентарии провели около 1,5 тыс. депутатских приемов в 2018 году, сообщил председатель облдумы Владимир Нетесов, подводя итоги шести месяцев работы парламента. Владимир Нетесов отметил, что когда работа общественных приемных в регионе только начиналась, эффективность работы с заявлениями была на уровне 15-17%. Теперь около 40% обращений решаются положительно. Кроме того, обращения граждан становятся основой для формирования региональных законопроектов.

Встречи с заявителями проходили в общественной приемной Воронежской областной Думы, депутатском центре регионального отделения «Единой России» и непосредственно в округах.

– Большинство воронежцев беспокоят проблемы, связанные с ЖКХ. Им посвящена треть всех обращений за полгода. На втором месте – вопросы социального характера, в том числе касающиеся решения жилищных и земельных проблем. После решения в Воронежской области проблемы очередности в детских садах поток обращений на эту тему пошел на спад. Отдельные заявления касаются перевода детей в другие дошкольные учреждения в связи с личными обстоятельствами и устройства в ясельные группы, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Как подчеркнул Владимир Нетесов, и этот вопрос в среднесрочной перспективе должен постепенно исчезнуть из повестки дня: в Воронежской области в течение двух лет планируется ввести около четырех тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, из которых 2550 мест – ясельные.

Дума приемная граждан  фото внутри текста (1).jpg

Ознакомиться с графиком приема депутатов Воронежской областной Думы можно на сайте регионального парламента. Записаться на прием можно по телефону 8 (473) 2779313 не позднее, чем за три дня до приема.

Прием ведется с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, в пятницу – с 9 до 16 часов (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13:00 до 13:45.

Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично либо отправить по почте по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter