Сегодня, 27 июня, перед началом заседания Воронежской областной думы руководитель фракции КПРФ Сергей Рудаков выступил с предложением обратиться в правительство РФ с просьбой временно «заморозить» возможную разработку никелевых месторождений в регионе. В частности, Рудаков предложил коллегам обратиться к президенту с просьбой отменить постановление правительства РФ о конкурсе на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.

Председатель облдумы Владимир Ключников согласился, что вопрос возможной добычи никеля в регионе вызывает серьезный общественный резонанс среди населения.

– Задача властей – и областных, и федеральных – не допустить экстремистских действий. Решать проблему населения УГМК и властям нужно в установленном законом порядке. Заявление губернатора о том, что он не допустит подписания соглашения с УГМК, пока не будет получено согласие воронежцев, остается в силе,
Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы

Примечательно, что данный вопрос не выносился на голосование депутатов – парламентарии ограничились кратким обсуждением, поскольку Рудаков не просил поставить этот вопрос на голосование. Напомним, ранее лидер фракции КПРФ поднимал тему разработок никелевых месторождений на Совете думы, однако, по данным РИА «Воронеж», не выходил с предложением включить его в повестку сегодняшней сессии.

Не исключено, что парламентарии вернутся к нему в дальнейшем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter