За 2020 год депутаты Воронежской областной думы успели рассмотреть более 3 тыс. обращений, большая часть из которых по традиции касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства, правовой защиты и социальной сферы. Об этом рассказала пресс-служба облдумы во вторник, 19 января.

Социальные вопросы интересовали почти 50% воронежцев. Множество обращений также касалось совершенствования существующего законодательства, соблюдения законности и охраны правопорядка. Непосредственно через приемную регионального парламента поступило более 1,5 тыс. «писем», а порядка 1,7 тыс. заявителей обратились через приемные в других округах и региональную приемную «Единой России». Подавляющее большинство обращений рассмотрели в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса – в 2020 году стала намного более актуальна электронная почта.

Председатель областной думы Владимир Нетесов подчеркнул, что, помимо законотворческой деятельности, задача депутатов состоит в оказании поддержки жителям региона, которые доверили им право представлять свои интересы в региональном парламенте.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов

– Вопросы касались таких направлений, как здравоохранение, соцзащита, образование, культура. Были и вопросы бытового характера, связанные с работой управляющих компаний, жилым фондом, капитальным ремонтом. Кроме того, парламентарии провели большую работу по оказанию всесторонней помощи жителям региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Особое внимание мы уделяем представителям старшего поколения, которые оказались в зоне риска, многодетным и малообеспеченным семьям, – рассказал Владимир Нетесов.

Зампредседателя комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Марина Андрейчук, в свою очередь, отметила, что, несмотря на все сложности 2020 года, эффективность работы с обращениями осталась на высоком уровне.

– Мы не проводили традиционных личных приемов, семинаров, крупных выездных мероприятий, а сделали акцент на дистанционных формах работы, провели более десяти тематических недель по наиболее актуальным вопросам, получили большой опыт волонтерской деятельности, – подвела итоги года Марина Андрейчук.

Дистанционный прием в Воронежской областной думе

Приемная по-прежнему работает дистанционно – общение с депутатами проходит по телефону или с помощью видеосвязи. Обращения можно направлять по почте на адрес: 394018, Воронеж, ул. Кирова, 2, или через электронную приемную на сайте облдумы. Воронежцев просят четко и корректно формулировать вопросы и при необходимости уточнять информацию по номеру телефона 8 473 277 93 13.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter