В декабре пройдут депутатские слушания по проекту нового генплана Воронежа, сообщили в пресс-службе гордумы в понедельник, 23 ноября. Председатель городского парламента Владимир Ходырев попросил всех заинтересованных депутатов принять в них участие.

В пресс-службе пояснили, что слушания необходимы, так как на заседании Совета думы, которое прошло 18 ноября, у депутатов возникло много вопросов к проекту. Дату слушаний определят на ближайшем заседании Совета думы.

Как отметила руководитель управления городского архитектора Людмила Подшивалова, в проект продолжают вносить изменения. В том числе его корректируют с учетом результатов общественных обсуждений и заключений профильных федеральных ведомств.

Во время предварительного обсуждения проекта депутаты указали на необходимость внести изменения в разработанный документ. В частности, глава бюджетной комиссии Андрей Соболев предложил вернуться к вопросу перевода бывших производственных зон в общественные. Председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев обратил внимание на ряд «ляпов», к примеру, улица Бурденко не пересекается с улицами Ленина, Урицкого и проспектом Революции, хотя в документе указано обратное. Председатель комиссии по здравоохранению Юлия Попова заявила о недостаточном количестве медучреждений и поликлиник в новом генплане.

Ранее ошибки в проекте также выявил региональный департамент экологии. В частности, речь идет об обозначении особо охраняемых природных территорий.

Срок действия существующего генплана заканчивается 1 января 2021 года. Если к этому времени не будет согласован новый, Воронеж останется без основного градостроительного документа, который учитывается в том числе при выдаче разрешений на строительство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter