Депутаты гордумы порекомендовали мэрии присоединить МУП «Водоканал Воронежа» к «Воронежтеплосети», сообщила пресс-служба думы во вторник, 1 марта. По мнению депутатов, реорганизация позволит снизить нагрузку на городской бюджет.

К такой рекомендации депутаты гордумы пришли на заседании постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями после слушания доклада директора МУП о результатах его деятельности за 2015 год и планах на 2016-й. Предложение рассмотрят на одном из ближайших профильных заседаний думы.

Кроме того, с 1 апреля руководители муниципальных предприятий и их кураторы из мэрии будут регулярно знакомить депутатов с планами финансово-хозяйственной деятельности и показателями эффективности МУПов.

Контекст

Ранее сообщалось о ликвидации МУП «Водоканал Воронежа», такое решение гордума одобрила 24 июня 2015 года. Однако из-за отсутствия в бюджете Воронежа средств на исполнение требований Фонда соцстрахования о возмещении вреда здоровью пострадавшим на производстве сотрудникам «Водоканала Воронежа» в октябре мэрия приняла решение о приостановлении ликвидации предприятия.

В декабре 2015 года вице-мэр Сергей Крючков заявил, что МУП прекратит существование в 2016 году.

Концессионное соглашение с ООО «РВК-Воронеж» позволяет ликвидировать МУП «Водоканал Воронежа». Процедура передачи инвестору основных фондов и находящихся на балансе муниципального предприятия транспортных средств и механизмов завершена, – пояснил вице-мэр.

По его словам, процесс ликвидации тормозился необходимостью рассчитаться с сотрудниками предприятия, получившими увечья за 18 лет его работы. Сумма возмещения вреда здоровью, полученного при исполнении трудовых обязанностей, – около 32 млн рублей. После списания этих долгов МУП должны были закрыть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter