Депутаты Воронежской городской думы установили условия приватизации акций АО «Воронежская горэлектросеть» на заседании в среду, 28 ноября. Начальная цена при продаже составит 1 533 898 305 рублей (без учета НДС). Задаток, которой должен будет внести потенциальный концессионер, – 20% от начальной цены.

Как пояснил председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев, во время конкурса цена может вырасти минимум до 1,65 млрд рублей при наличии конкуренции. 

Предполагается, что имущество «Воронежгорэлектросети» передадут на конкурсной основе. Победитель должен будет сохранить на предприятии 793 рабочих места, провести переподготовку и повышение квалификации не менее чем 15% персонала в сфере автоматизации и энергосбережения. Это позволит снизить потери на сетях не менее чем на 10%. Ежегодное снижение затрат составит около 93 млн рублей, что даст дополнительные источники для развития электросетевого комплекса. Срок выполнения условий конкурса – год.

Против установления правил приватизации высказалась только КПРФ. Как пояснил Андрей Померанцев, партия не поддерживает передачу муниципального имущества в частные руки. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter