Депутат Воронежской облдумы Григорий Чуйко оказался на 24 строчке рейтинга «Власть и деньги-2017» журнала Forbes. Журнал опубликовал список самых богатых госслужащих и парламентариев 22 июня. Доход Григория Чуйко по итогам 2016 года достиг 1 млн рублей, суммарный доход его семьи – 532 млн рублей. В собственности Чуйко находятся шесть объектов недвижимости.

Лидером рейтинга стал депутат городского совета Улан-Удэ Вадим Бредний. Замкнул топ-50 председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Суммарный семейный доход участников рейтинга по итогам 2016 года превысил 35 млрд рублей.

Григорий Чуйко возглавляет комитет по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения в Воронежской облдуме. С 2010 года депутат является председателем совета директоров завода «Воронежсельмаш». До этого был гендиректором «Воронежсельмаша».

Контекст

В 2015 году в список Forbes попал экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов. На тот момент Глеб Фетисов находился в СИЗО – предприниматель был задержан в феврале 2014 года по подозрению в хищении активов банка с ущербом на 6,5 млрд рублей.

Бывший сенатор Николай Ольшанский, представлявший в Совете Федерации Воронежскую область, вышел на 125 место в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии Forbes в 2015 году. Через год предприниматель поднялся в рейтинге на 13 пунктов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter