Депутат Государственной думы Илья Костунов, делегированный в нижнюю палату парламента от Воронежской области, предложил обязать авиадебоширов вносить крупный залог при покупке билета, если ранее они единожды совершили правонарушение на борту самолета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции высказался на эту тему во время «десятиминуток», которые отведены фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания.

– В случае, если авиапассажир признан виновным в административном правонарушении на борту впервые, может, не стоит сразу вносить его в «черный список» с отказом в перевозке. Можно для начала потребовать от него, чтобы при покупке билета он вносил страховой депозит, примерно соответствующий стоимости незапланированной посадки и взлета самолета. Этот депозит можно было бы возвращать в случае примерного поведения и изымать в случае правонарушения, – заявил парламентарий.

Илья Костунов уже неоднократно вызывал полемику своими заявлениями. Так, среди самых обсуждаемых его инициатив предложение обязать чиновников не исполнять поручения, которые наносят ущерб бюджету, идея приравнять бейсбольную биту к оружию и замысел штрафовать за СМС-спам от 100 тысяч до полумиллиона рублей. В сентябре Костунов занял 18-е место в списке самых цитируемых российских парламентариев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter