С понедельника, 4 июля, в России начнут оформлять электронные карты болельщика, необходимые для просмотра футбольных матчей Российской Премьер-лиги (РПЛ). Департамент физкультуры и спорта Воронежской области в своем telegram-канале рассказал о процессе оформления бесплатного документа, который в будущем пригодится на гостевых встречах «Факела».

На первых порах предъявлять карту надо будет при посещении игр РПЛ в следующих городах:

  • Екатеринбург,
  • Самара,
  • Нижний Новгород,
  • Ростов-на-Дону,
  • Сочи.

Оформить документ смогут жители регионов, в которых базируются клубы – участники лиги, включая Воронежскую область. Подать заявление можно на портале госуслуг, затем понадобится подтвердить данные в любом МФЦ. После оформления карта появится в личном кабинете пользователя на Госуслугах. С ее помощью можно будет покупать билеты на матчи и попасть на стадион.

Заказать карту можно в любой точке страны, но подтверждать данные потребуется в одном из регионов, где есть команды из РПЛ. Требование коснется не только болельщиков, но и участников соревнований, организаторов и журналистов. С декабря мера распространится на остальные субъекты РФ.

Департамент также опубликовал наглядные карточки с информацией.

Воронежский «Факел» начнет свой первый за 21 год сезон в элитном футбольном дивизионе выездным матчем с «Краснодаром» 17 июля. Затем «огнеопасным» предстоит сыграть в гостях с «Ахматом», а в столицу Черноземья команда вернется 30 июля на игру с московским «Динамо». Встреча пройдет на Центральном стадионе профсоюзов. Комиссия РФС ранее посетила арену, чтобы проверить общее состояние сооружения, готовность входных групп, зон повышенной комфортности и мачт освещения к проведению соревнований уровня РПЛ. По итогам визита ЦСП получил сертификат первой категории.

Воронежский «Факел» официально приняли в Российскую Премьер-лигу 16 июня единогласным решением на общем собрании РПЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».