Коминтерновский районный суд Воронежа рассмотрит дело в отношении 35-летнего бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу. Правоохранители считают, что в течение трех месяцев 2021 года обнальщик передал обвиняемому 125 тыс. рублей за то, чтобы он закрыл глаза на нарушение закона, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 7 декабря. По данным РИА «Воронеж», речь идет об Александре Живитченко.

Экс-полицейский признал свою вину. Он ответит в суде по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие). Максимальная санкция по данной статье – 8 лет лишения свободы со штрафом в 40-кратном размере от суммы взятки.

Сотрудники регионального УФСБ задержали Живитченко в конце июня. Тогда же силовики взяли и начальника четвертого отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции по региону Сергея Пушкарского. Затем в отношении последнего областной полицейский главк инициировал внутреннюю проверку.

Ранее за коррупцию задержали руководителя МКУ «Администрация городских кладбищ» Воронежа Андрея Хаустова. Его заподозрили в покушении на взятку в 500 тыс. рублей за предоставление места на Юго-Западном кладбище.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter