Следователи передали в суд уголовное дело директора строительной организации, обвиняемого в даче взятки заместителю главы регионального Фонда капремонта Михаилу Гольцову, сообщила пресс-служба СКР по региону в четверг, 26 мая. По данным ведомства, за 180 тыс. рублей директор стройфирмы пытался получить контракт и «покровительство».

По версии следствия, в сентябре 2015 года 44-летний управленец передал Гольцову 180 тыс. рублей за «способствование в обеспечении победы на конкурсе его фирмы и общее покровительство». Гольцов условия сотрудничества выполнил, и стройфирма получила контракт на проведение капремонта в многоквартирных домах.

Следователи возбудили и расследовали уголовное дело в отношении директора строительной организации за дачу взятки в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ). Максимальная санкция по статье – лишение свободы на 5 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Расследование дела Михаила Гольцова, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».