Ленинский районный суд рассмотрит дело о махинациях в ходе работ по утеплению фасада одного из воронежских медучреждений. Об этом сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова в пятницу, 17 июля.

– Завершено предварительное следствие, направлено в суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей, 39 и 45 лет, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), – пояснила Наталья Куликова.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые убедили знакомого руководителя строительной фирмы подать заявку на участие в аукционе по ремонту больницы от его компании. Сами они сделать этого не могли, так как их фирма не соответствовала условиям конкурса. По данным источника РИА «Воронеж», речь идет о БСМП №1 на проспекте Патриотов. После подписания договора на 48 млн рублей обвиняемые привлекли к работе фирмы-однодневки. В реальности ремонтом занимались «неустановленные лица», используя некачественные материалы, отличающиеся от указанных в контракте. Ущерб городскому бюджету составил более 12 млн рублей.

Уголовное дело возбудили в 2014 году после прокурорской проверки. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».