Не впервой на Русь беда приходит общая, с которой справиться можно только сообща. Пусть вам не покажется излишне пафосным, но на поле Куликово поодиночке выходить смысла нет. И когда фашистская орда на нашу землю и нашу свободу посягнула, победили лишь потому, что поднялся весь народ. Вместе мы – сила неодолимая! Порознь – поражение неминуемо.

Сегодня ситуацию с распространением коронавируса на территории Воронежской области надо рассматривать, как нападение жесткого и беспощадного врага на нашу родную землю. Мы пока держим оборону. Но надо всем знать, что нагрузка на воронежские медучреждения колоссальная! Свободный коечный фонд тает стремительными темпами, врачи работают на износ, резервы всех наших больниц на пределе.

Число заболевших с 1 сентября по 10 октября выросло на 20 тыс. человек. Ежедневно коронавирус стали выявлять более чем у 600 человек. Число болеющих ОРВИ превысило 48 тыс. жителей региона. Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развернуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. Как и по всей стране, в Воронежской области ежедневно ставятся новые рекорды смертности. К великому сожалению, многие из вас потеряли родных и близких.

Что делать? Где искать силы, чем пополнять резервы, необходимые для отражения все новых и новых угроз со стороны вируса

Вы знаете, что с 10 октября вводятся новые ограничительные меры.

С 12 октября и до 24 октября во всех школах Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов.

Работодателям рекомендовали перевести на дистанционную работу сотрудников, у которых есть дети, учащиеся в 1−4 классах, либо работникам предоставляется оплачиваемый отпуск.

Руководителям муниципалитетов предоставлены полномочия по введению дистанционного режима и закрытия школ (классов) при превышении эпидпорога.

На дистанционку переводятся все организации, независимо от их форм собственности, которые занимаются образовательными и спортивными программами.

Вузам, техникумам и ПТУ рекомендовали с 12 октября организовать онлайн-лекции. В таком же формате необходимо вести практические и лабораторные работы.

В соответствие с новыми ограничениями, все точки общепита 12 октября будут работать до 21 вечера.

Это строгие, достаточно неудобные и неприятные для людей, но вынужденные меры. Иначе эпидемию не победить. Расхлябанность и безответственность – верные друзья коронавируса.

Вот об этом надо говорить отдельно.

Проводятся у нас ежедневно рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, торговых центрах и развлекательных заведениях. Радует, что маски есть у всех, огорчает, что люди одевают маски только тогда, когда завидят проверяющих. Это и есть дефицит ответственности.

Маска защищает не от штрафа, а от вируса. И что крайне важно, маска защищает от вируса и вас, и того, кто рядом.

Берегите себя и всех, кто рядом. Только вместе и при максимальной ответственности мы одолеем коронавирусную напасть.

Будьте здоровы!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter