Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Воронеж в субботу, 15 декабря. В городе он пробудет два дня. Встреча всех желающих с Дедом Морозом в Воронеже состоится в парке ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23б) в 14:00 воскресенья, 16 декабря.

В первый день своего визита в Воронеж герой новогодних сказок ответил на вопросы детей и взрослых в областном Доме журналистов. 

KIR_5709.jpg

Дед Мороз рассказал, что отправился в тур без Снегурочки, так как внучка вместе с его женой Бабой Жарой осталась дома в Великом Устюге присматривать за усадьбой и лесными жителями. Роль помощницы в путешествии получила ведущая телепрограмм «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на НТВ Татьяна Грамон.

KIR_5840.jpg

– Меня недавно спросили, как я отношусь к рэпу. Неоднозначно! Я понимаю, что явление это популярное, но уж больно там много сквернословия. Хотя вот есть один умный начитанный паренек, Оксимирон зовут, – сказал Дед Мороз, надел черные очки и прочитал рэп.

На вопрос, сколько ему лет, Дед Мороз ответил, что живет столько, сколько существует белый свет. А из еды, несмотря на имя, предпочитает горячий чай с чабрецом и пирожки с начинкой из капусты и ягод, растущих в его усадьбе.

KIR_5981.jpg

В Воронеже зимний волшебник побывает в гостях у воспитанников интернатов, кадетского корпуса, навестит семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Дедушка подарит детям подарки, о которых они просили в письмах. Кроме бумажных писем, Дед Мороз принимал электронные послания на специальный электронный адрес dedmoroz@ntv.ru

KIR_5845.jpg

В 2017 году Дед Мороз побывал в Воронеже 16 и 17 декабря. Он посетил социальный приют для детей и подростков, детский неврологический интернат, Дом ребенка, детский хоккейный матч в «Юбилейном», навестил ребятишек с ограниченными возможностями. Также год назад Дед Мороз исполнил мечту восьмилетней Маши, прокатив ее на вертолете.

В 2018 году Дед Мороз проложил маршрут по таким городам, как Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тула, Санкт-Петербург, Череповец, Вологда, Ярославль и Москва. Столица Черноземья стала 16-м городом на путевой карте всероссийского Деда Мороза. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter