Бывший начальник россошанской колонии №8 Руслан Рохмин, скрывший нападение заключенных на конвоиров, попал под амнистию, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Павловском районном суде в  понедельник, 10 июля. Мужчину обвинили в превышении полномочий. Суд назначил экс-главе колонии штраф в 60 тыс. рублей, однако мужчина избежал наказания. 

Как установил суд, 16 июня 2014 года конвоиры при обходе территории нашли сверток. Его положили в сейф дежурной части, чтобы потом разобраться. После этого двое зеков пришли в дежурную часть, избили сотрудников колонии и силой забрали сверток. Пострадавшие работники доложили о происшествии начальнику учреждения Руслану Рохмину. Он не стал проводить расследование, чтобы избежать дисциплинарной ответственности и не снижать показатели. Руководитель колонии распорядился не регистрировать ЧП и не докладывать о случившемся дежурному УФСИН по региону.

Однако об инциденте стало известно в декабре 2014 года, когда ролик с записью избиения выложили в интернет. После этого находившийся в командировке начальник колонии распорядился сфальсифицировать материал служебной проверки. Подчиненные подготовили документы, якобы составленные в июне 2014 года. В декабре 2014 года по материалам фиктивной проверки наказали двух сотрудников колонии.

Руслан Рохмин попал под уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Его отстранили от должности. Вину Рохмин не признал.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter