Члены «секты бога Кузи» неоднократно были замечены на различных православных выставках, сообщает Lenta.ru. По данным, которые распространил Московский патриархат, сектанты выдают себя за православных и тем самым входят в доверие к людям. За деньги они обещают заказать молебны в различных монастырях, чаще всего удаленных и малоизвестных.

Представители РПЦ на одном из своих сайтов объясняют, как это происходит. «К батюшке из бедного сельского прихода обращается группа благочестивого вида женщин в платочках с выгодным предложением: мы хотим представлять ваш храм на православной ярмарке. Настоятелю платят небольшую сумму денег, в размере приблизительно 5-ти, максимум 10-ти тысяч и берут от него доверенность с печатью храма. Это при том, что средний заработок с одного стенда составляет в районе 200 тысяч рублей за время работы выставки (5-6 дней)», - рассказывается на сайте «Собора во имя святого Александра Невского».

В синодальном отделе РПЦ поясняют, что «секта бога Кузи» может представлять серьезную опасность. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», - говорится в сообщении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter