За неделю с 28 сентября по 4 октября в Воронежской области за медицинской помощью обратились 9,6 тыс. больных острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Дети младше 14 лет составили 51,2% от всех заболевших – более 4,9 тыс. случаев. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора во вторник, 6 октября.

Недельный результат на 13,3% больше показателей предыдущей семидневки, когда зарегистрировали около 8,5 тыс. больных ОРВИ. При этом на тот момент до уровня эпидпорога оставалось лишь 3,8%. Согласно результатам исследований, в циркуляции преобладают негриппозные респираторные вирусы: риновирус (72% от всех положительных проб), парагрипп (13,7%) и респираторно-синцитиальный вирус (5,7%).

По состоянию на вторник, 6 октября, прививку от гриппа сделали 399 тыс. воронежцев – вакцинация охватила 17,2% населения региона. Осложнений не выявлено. Вторая партия вакцины от гриппа поступила в Воронежскую область, совокупно пришло уже 67,2% от ее запланированного количества. Бесплатная вакцинация положена людям из групп риска, в числе которых дети с шести месяцев, школьники, врачи, беременные женщины и другие. Прививку от гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter