По итогам минувших суток в Воронежской области подтвердили 1391 новый случай COVID-19. Всего же за время пандемии в регионе зафиксировали 419 023 диагноза. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в четверг, 8 сентября.

По данным оперштаба, за сутки подтвердилось выздоровление еще 1743 воронежских COVID-пациентов. Число победивших болезнь жителей региона приблизилось к 398 тыс.

Накануне, 7 сентября, в регионе подтвердили 1326 новых случаев COVID-19, а за день до этого сообщалось о 1267 заболевших.

Губернатор Александр Гусев в ходе заседания областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом подчеркнул, что сейчас нет необходимости вводить в регионе обязательный общий масочный режим, равно как и обязывать работодателей уводить сотрудников на дистанционный режим работы. Тем не менее продолжает действовать рекомендация о ношении масок в местах массового скопления людей, а решение о введении дистанционки остается на усмотрение руководства организаций. Александр Гусев отметил, что, несмотря на высокие цифры заболеваемости, пугаться их не стоит – текущие показатели не сопоставимы с результатами 2021 года. Губернатор также обратил внимание, что тяжесть протекания заболевания сейчас не настолько критична, как была раньше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».