В Воронежской области вновь увеличилось суточное число подтвержденных случаев COVID-19: по итогам минувшего дня диагноз поставили 165 пациентам. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в воскресенье, 13 июня.

Накануне оперштаб рассказал о 159 заразившихся, а за день до этого – о 153. За все время пандемии ковид диагностировали у 86 857 жителей региона.

Пандемия за сутки унесла в Воронежской области еще пять жизней. Всего по состоянию на 13 июня скончались 3 619 COVID-пациентов.

Общее число выздоровевших достигло 82,2 тыс. Болезнь победил еще 161 житель региона.

Воронежская область занимает седьмое место среди регионов России по общему числу выявленных случаев коронавируса. По информации облздрава, сейчас в ковидных стационарах находятся порядка 1,3 тыс. человек. Около 2,9 тыс. пациентов с легкими и среднетяжелыми формами заболевания лечатся на дому.

В регионе продолжается кампания по вакцинации от COVID-19, охватившая уже свыше 315 тыс. человек. Губернатор Александр Гусев предложил финансово поощрять коллективы, где прививку сделали более половины сотрудников. Глава региона одобрил идею в таком случае выплачивать премии всем работникам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter