28 Сентября 2020

понедельник, 18:49

$

76.82

89.66

Чиновники проинспектируют Воронеж на велосипедах

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов (из архива)
  • 4070
Чиновники проинспектируют Воронеж на велосипедах Чиновники проинспектируют Воронеж на велосипедах Со следующей недели рабочая группа мэрии будет ездить по улицам, чтобы написать план создания велоинфраструктуры.

Со следующей недели рабочая группа мэрии будет ездить по улицам, чтобы написать план создания велоинфраструктуры.

Сегодня, 25 июня, воронежский мэр Александр Гусев встретился с представителями сообщества «ВелоВоронеж». На совещании решили сформировать рабочую группу из представителей управлений мэрии, которая составит план по развитию велоинфраструктуры Воронежа.

В рабочую группу войдут дорожники, архитекторы, экологи и специалисты спортуправления. Об этом РИА «Воронеж» рассказал лидер воронежского велодвижения Игорь Титов.

План по улучшению велоинфраструктуры Воронежа чиновники составят после личных поездок на велосипеде. График таких поездок появится в открытом доступе уже в ближайшее время. Предполагается, что любой желающий воронежец сможет присоединиться к инспекторам и высказать свои идеи. 

Поездки будут длиться от одного до двух часов и проходить ежедневно по будням. Инспектирование займет около полутора недель. Первая поездка намечена по маршруту площадь Ленина – спорткомплекс «Олимпик». То есть рабочая группа проедет по улице Плехановской и Московскому проспекту. Рабочая группа сделает несколько остановок, где подробно обсудит, какие изменения нужно внести, чтобы воронежские велосипедисты чувствовали себя безопасно.
– Речь пока идет о минимальных изменениях в рамках текущего городского бюджета. То есть говорить о строительстве велодорожек пока рано, но планируется выделение специальных велополос. И это уже серьезный шаг навстречу велосипедизации Воронежа. Там, где велополосу из-за особенностей местности выделить не получится, будут сделаны пандусы на тротуарах. Есть вероятность, что на следующий год работы по улучшению велоинфраструктуры будут внесены в план расходов города. Тогда изменения будут существеннее,
Игорь Титов, лидер сообщества «ВелоВоронеж».
Дорожные заметки, которые сделает рабочая группа, лягут в основу плана по развитию инфраструктуры, который мэр ждет на своем столе. И только после того, как дороги станут приспособлены для движения на велосипедах, администрация Воронежа планирует задуматься над общегородским велопрокатом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: