Спектакли «Антигона» и «Мы» Камерного театра, «Корсар» театра оперы и балета, а также проект «100% Воронеж» вошли в число претендентов на российскую национальную театральную премию «Золотая маска». Номинантов сезона 2017-2018 годов объявили в среду, 31 октября.

Постановку «Антигона» номинировали в категории «Спектакль малой формы». Режиссера спектакля Михаила Бычкова и исполнителя роли Креона Камиля Тукаева номинировали в категориях «Работа режиссера» и «Мужская роль» соответственно. Премию может получить и художник по свету «Антигоны» Иван Виноградов. Постановка «Мы» претендует на награду в номинации «Современный танец». За работу хореографа в спектакле номинировали Ольгу Васильеву.

«Корсар» Воронежского театра оперы и балета номинировали на премию в категории «Балет». Хореограф постановки Юрий Бурлака стал претендентом на премию в категории «работа балетмейстера/хореографа». За роль Гульнары в спектакле номинировали Елизавету Корнееву, за роль Конрада – Ивана Негробова. Эксперты оценили и работу художника балета Валерия Кочиашвили.

Номинантом конкурса в категории «Эксперимент» стал спектакль театральной компании Rimini Protokoll – «100% Воронеж».

Лауреатов «Золотой маски» назовут в декабре. Премию вручат в апреле 2019 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter