Четыре подземных перехода в Воронеже реконструируют в едином стиле, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации в четверг, 13 декабря. Речь идет об объектах на Московском проспекте, улицах Ворошилова, Волгоградская и у Петровском сквере. Городское управление главного архитектора разработало концепцию реконструкции по поручению мэра Воронежа Вадима Кстенина.

 
Переход на улице Ворошилова

– Проблема в том, чтобы сохранить то, что сделано. К сожалению, не успеваем мы сделать ремонт или реконструкцию подземного перехода, как тут же все разносят вандалы. Менталитет меняется, и я уверен, что в ближайшее время мы научимся бережно относиться к общественным пространствам. Но пока это все-таки не тот этап эволюционного развития, – отметил Вадим Кстенин.

Переход на проспекте Революции

– Мы решили, что логично выбрать для переходов минималистичный дизайн и дополнить его цветовыми нюансами, чтобы все переходы имели общий облик и при этом свои индивидуальные особенности. Люди будут легко ориентироваться, где находятся, – рассказал замруководителя управления главного архитектора Константин Кузнецов. 

По словам вице-мэра Алексея Антиликаторова, специалисты начали работы по реконструкции трех входов перехода у цирка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter