За шесть месяцев 2022 года в Воронежской области выявили три организации с признаками нелегальной финансовой деятельности. Информацию о «черных кредиторах» передали в правоохранительные органы. Всего в списке воронежских организаций, у которых есть регистрация, но также имеются признаки незаконной деятельности, сейчас находятся десять фирм. Большинство компаний работают под видом ломбардов и комиссионных магазинов. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежского отделения Банка России в понедельник, 29 августа.

Регулятор рекомендует жителям региона перед тем, как вложить сбережения или взять кредит, проверить компанию на наличие соответствующей лицензии в списке организаций на сайте ЦБ РФ. Список компаний с признаками нелегальной деятельности представлен по ссылке.

– Часто бывает так, что компании зарегистрированы в одном регионе, а действуют сразу в нескольких, так что конкретную организацию можно найти по названию, реквизитам, а также по адресу сайта, учитывая, что сейчас сохраняется тренд перехода мошенников в интернет. Здесь нет территориальных границ, а значит, что и воронежцы рискуют стать жертвами онлайн-аферистов, – отметили в Воронежском отделении Банка России.

В 2021 году в Воронежской области выявили 11 «черных кредиторов». По сравнению с 2020-м их число выросло более чем вдвое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».