Встреча с чемпионом мира по клифф-дайвингу Артемом Сильченко пройдет в главном корпусе ВГУ (аудитория 337) в 15:00 субботы, 2 апреля.

Спортсмен расскажет о международном благотворительном забеге Wings for Life World Run, который пройдет в Коломне 8 мая. На встрече Артем Сильченко выберет трех студентов ВГУ, которые смогут бесплатно поехать на забег в составе Воронежской делегации.

В 2015 году благотворительный забег Wings for Life World Run также проходил в подмосковной Коломне. Артем Сильченко был в числе 10 воронежцев, которые зарегистрировались в акции. Но принять участие в забеге он не смог из-за соревнований по клифф-дайвингу Red Bull Cliff Diving World Series-2015 в Техасе, на которых занял третье место.

Клифф-дайвинг – разновидность хай-дайвинга (прыжки в воду с экстремальных высот). В клифф-дайвинге спортсмены прыгают со скал высотой примерно 27 м.

Артем Сильченко – один из сильнейших хайдайверов в России. Он единственный российский спортсмен в Мировой серии. Артем участвует в соревнованиях с момента ее основания в 2009 году. В 2013 году он выиграл Мировую серию. В 2014 воронежский спортсмен стал серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation). На Чемпионате мира по хайдавингу в 2014 Сильченко стал четвертым, а в 2015 – завоевал бронзу.

Для того, чтобы оказаться в числе трех воронежцев, которые примут участие в забеге, необходимо подписаться на группу пресс-службы ВГУ «ВКонтакте» и сделать репост записи и прийти в главный корпус ВГУ на открытый мастер-класс Артема Сильченко.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter