Чтобы снизить нагрузку на государственные лаборатории, часть ПЦР-обследований на коронавирус для отдельных категорий граждан передадут в частные медицинские организации. К такому решению пришли на заседании оперштаба Воронежской области по борьбе с инфекцией во вторник, 19 октября. Соответствующий документ опубликовали в четверг, 21 октября. Будут ли эти тесты бесплатными – не уточняется.

Воронежстат организует забор биоматериала для ежедневного ПЦР-тестирования на COVID-19 лиц, привлеченных к проведению Всероссийской переписи населения. Забор анализов будут вести на договорной основе, а исследования бесплатно будут проводить на базе Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области.

С 13 октября в санаториях, гостиницах, базах отдыха, домах отдыха и других подобных объектах разрешили размещение постояльцев при наличии у них отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, проведенного не позднее, чем за 72 часа с момента исследования. Равноценно постояльцы могут предъявить справки о медотводе от вакцинации, действующие на дату заезда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter