Часть воронежцев, которые оказались заблокированы в Краснодарском крае из-за непогоды, выехали домой первым поездом. Изначально жителям Черноземья обещали, что первые поезда отправятся не раньше вечера субботы, 27 октября. Однако железнодорожное сообщение удалось восстановить раньше. Следующий через Воронеж поезд №102 Адлер – Москва отправился в путь вечером в пятницу, 26 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила жительница города Ольга К.

Информацию о восстановлении движения подтвердили на вокзале Адлера. По официальным данным пресс-службы РЖД, вечером пятницы из города выехали пять поездов. Они доставят около 1,7 тыс. человек в Москву, Самару, Саратов, Пермь и Санкт-Петербург. По состоянию на 11:00 субботы, 27 октября, сложный участок уже прошли 16 поездов. В этот день пассажиров из Сочи и Туапсе будут вывозить еще 17 поездов дальнего следования.

– С нами постоянно поддерживали связь через SMS. Наш поезд №102 до Москвы должен был выехать вечером в четверг, но его отменили из-за непогоды. Сотрудники РЖД говорили, что раньше вечера субботы выехать не получится. Но вчера нам сказали, что формируют списки тех, кто хочет уехать первым поездом в 22:00 в пятницу. Это оказался наш поезд. Потом нас доставили автобусом до станции, – рассказала Ольга К.

По словам жительницы города, некоторые пассажиры едут до Лисок и Россоши. Женщина подчеркнула, что расселение было организовано достаточно хорошо. Задержавшимся в Краснодарском крае людям предоставляли номера в гостиницах на трое суток и бесплатное питание. 

Сильные дожди прошли в Краснодарском крае в четверг, 25 октября. За шесть часов в Сочи выпало 119 мм осадков, произошло частичное затопление территории в 19 населенных пунктах Туапсинского района и шести населенных пунктах Апшеронского района. Под воду ушли железнодорожные пути и автодороги. 

В пресс-службе РЖД напоминают: если поездка отменилась из-за непогоды 24-26 октября 2018 года, можно бесплатно переоформить билеты на поезда в кассах АО «ФПК». Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону 8-800-775-00-00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter