Воронежцы застряли в Краснодарском крае из-за ливней в Сочи. За шесть часов 25 октбря в Сочи выпало 119 мм осадков, из-за чего произошло частичное затопление территории в 19 населенных пунктах Туапсинского района и шести населенных пунктах Апшеронского района. В том числе – железнодорожных путей и автодорог, сообщила пресс-служба управления МЧС по Воронежской области в четверг, 25 октября.

По словам Ольги К., жительницы Воронежа, застрявшей в Адлере, РЖД разместила туристов в гостинице, организовав бесплатное проживание и питание.

– Я возвращалась из Абхазии и 25 октября должна была выехать в Воронеж. Но из-за подтопления остановили движение поездов. Туристов привезли на железнодорожный вокзал и пояснили, что если мы не собираемся сдавать билеты, то можно разместиться в гостинице, так как ремонтные работы будут длиться трое суток. Всем раздали памятки, – рассказала Ольга К.

По словам жительницы Воронежа, представители РЖД попросили туристов сохранять при себе билеты и ждать дальнейшей информации. О том, что на Краснодарский край обрушилась непогода в Адлере, напоминает лишь штормящее море.

В пресс-службе РЖД сообщили, что пассажирам, чья поездка была прервана из-за погодных условий, бесплатно предоставляются билеты на регулярные авиарейсы «Аэрофлота». К 9:00 пятницы, 26 октября, таких билетов предоставлено 53. К 8:30 работники РЖД восстановили движение поездов на перегоне Шепси – Водопадный. Открыли один из двух путей, что позволило обеспечить движение поездов в Сочи, где пассажиры могут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

В пресс-службе международного аэропорта Сочи корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что с 26 октября по 29 октября включительно авиакомпания Utair будет выполнять по одному дополнительному вылету по маршруту Сочи – Краснодар – Сочи. Количество ежедневных рейсов увеличится до трех. Дополнительный самолет будет вылетать из Краснодара в 14:20, а из Сочи в 16:20.

В пресс-службе добавили, что 25 и 26 октября аэропорт работал в штатном режиме.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter