В Воронеже для нужд мобилизационных мероприятий задействовали около 30 автобусов, обслуживающих городские пассажирские маршруты. Технику выделяет муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс». При этом единовременного снятия 30 машин с рейсов не происходит. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 6 октября.

В мэрии отметили, что кардинального снижения числа техники на маршрутах нет. В часы пик количеству транспорта уделяется особое внимание, а в межпиковое время выпуск на линию планово снижается.

– При этом, как сообщает руководство компании, привычный ежедневный выпуск стабильно обеспечивается, то есть продумываются варианты, когда и откуда направить технику, чтобы заметного снижения количества автобусов не было, – отметили в муниципалитете.

В городской администрации также напомнили, что отследить движение автобусов в режиме реального времени можно на сайте Единого оператора городских пассажирских перевозок в разделе «Транспорт онлайн», а также в приложении VrnBus и на интерактивных картах. Пожаловаться на отсутствие автобусов на направлении можно по номеру телефона 260 51 23.

Ранее стало известно, что в Воронеже скорректируют схемы движения автобусных маршрутов №8, 58, 60, 76, 76С. Транспорт будет останавливаться на проспекте Труда при следовании из центра города. Остановочный пункт находится возле дома №6 на Московском проспекте. Корректировки вступят в силу с понедельника, 10 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».