Центр охраны животных «Наша природа» и общественное движение «Сердце леса» по реабилитации диких животных, пострадавших из-за деятельности человека, в феврале обратились к воронежцам с просьбой о помощи. Питомцам, о которых заботятся волонтеры, требуется питание и лекарства, на которые зачастую не хватает денег. Призывы разместили в пабликах организаций в социальных сетях.

Сейчас в центре «Наша природа» живут три канюка, беркут, лис, сыч, чеглок, болотная черепаха, белогрудый еж и 40 разных летучих мышей.

– Этой большой компании нужно правильное питание, а кому-то – лечение. Мы с радостью примем продукты для наших питомцев, – указали сотрудники и добавили, что желающие могут присоединиться к волонтерской деятельности центра. Детали можно уточнить по ссылке.

В «Сердце леса», куда нередко попадают пострадавшие неясыти, грачи и редкие для Воронежской области птицы, рассказали, что нуждаются в корме для сов. Также подошла к концу часть лекарств для питомцев. Для всех, кто пожелает помочь центру, доступен финансовый отчет. Подробности – по ссылке. Последним пациентом «Сердца леса» стал рыжий самец неясыти из Хохольского района. Птицу подобрали на трассе – ее сбила машина. Обошлось без переломов, но врачи диагностировали у животного обширные гематомы и кровоизлияния.

В 2021 году Центр охраны животных «Наша природа» победил в конкурсе Фонда президентских грантов и получил почти 3 млн рублей на реализацию проекта «Взлетка». В Воронеже оборудуют пункт приема для пострадавших диких птиц и летучих мышей, где питомцев будут лечить, а после выздоровления – выпускать обратно в природу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter