Экс-губернатор Воронежской области и бывший вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев станет депутатом Госдумы. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя нижней палаты парламента Сергея Неверова в пятницу, 7 февраля.

– Геннадий Кулик на следующей неделе сложит депутатские полномочия и станет советником председателя Госдумы. Освободившийся мандат перейдет к Алексею Гордееву, который возглавлял ту же региональную группу на выборах в 2016 году. Важно, что он является учеником Геннадия Васильевича, в свое время работал у него заместителем министра, в этом есть определенная преемственность. В перспективе мы видим Алексея Гордеева заместителем председателя Государственной думы, – сказал Сергей Неверов.

Геннадий Кулик уже написал заявление о сложении полномочий. Ожидается, что в понедельник, 10 февраля, этот вопрос рассмотрят на Совете Госдумы, а на следующий день – на заседании нижней палаты парламента.

Правительство России ушло в отставку после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter