Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего экс-полицейского, обвиняемого в смертельном ДТП. По версии следствия, осенью 2020 года бывший правоохранитель на служебном автомобиле насмерть сбил 69-летнюю женщину, идущую по регулируемому пешеходному переходу у торгового центра «Максимир», сообщили в пресс-службе СУ СК по региону в субботу, 13 марта.

Авария произошла у дома №189 по Ленинскому проспекту утром 9 ноября 2020 года. Полицейский автомобиль ехал по вызову с включенным синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. Управлявший машиной правоохранитель не затормозил перед «зеброй», хотя на светофоре горел красный свет. Мужчина сбил пожилую женщину, которая скончалась на месте от закрытой травмы груди с повреждением аорты, осложнившейся острой кровопотерей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

– Обвиняемый признал вину. Установлено, что в момент нахождения за рулем автомобиля он был трезв. Вина мужчины подтверждается показаниями свидетелей, результатами проведенных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и автотехнической, протоколами следственных и процессуальных действий, иными доказательствами по уголовному делу, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регуправления СК России Роман Гречущев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter