Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего доцента воронежского института ФСИН России. Женщину обвинили в шести взятках от студентов по 25 тыс. рублей каждая, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в четверг, 29 апреля.

По материалам областных УФСБ, ГУ МВД и службы безопасности регионального УФСИН, преподаватель с января 2018 года по декабрь 2019-го брала деньги от студентов за подготовку выпускных квалификационных работ, помощь в допуске, написание положительного отзыва и содействие в защите. Средства она получала наличными или банковскими переводами.

Вину экс-доцент признала частично. Она считает, что не нарушала закон, и полагает, что ее действия следует инкриминировать иначе.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Максимальная санкция по данной статье – 8 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы взятки.

В ноябре 2020 года за прогулы занятий под уголовное дело попал заместитель начальника УФСИН по Воронежской области Евгений Гайдук. Доцент института ФСИН должен был проводить лекции, за которые получал деньги, но по факту их не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter