В отношении заместителя начальника УФСИН по Воронежской области Евгения Гайдука возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 5 ноября.

В основу дела легли материалы регионального УФСБ. Из них следует, что доцент Гайдук с сентября 2019-го по август 2020 года должен был проводить в воронежском институте ФСИН занятия, однако не делал этого. При этом замглавы УФСИН исправно получал деньги за лекции, которые в реальности не вел. 

По данным источника, полковник внутренней службы признал вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Правоохранители продолжают проверять деятельность Гайдука на предмет других возможных нарушений закона.

– По данному факту будет назначена служебная проверка, в рамках которой установят причины и условия произошедшего, а также рассмотрят вопрос о дальнейшей целесообразности прохождения службы данным сотрудником уголовно-исполнительной системы, – сказали в пресс-службе УФСИН по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter