Бюст героя Советского Союза Андрея Серебрякова установят весной 2017 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 27 января. Чиновники выбирают место для установки памятника между Центральным парком культуры и отдыха («Динамо») и улицей Дмитрия Горина в микрорайоне Подгорное.

Мэр Александр Гусев встретился с приехавшей из Москвы дочерью танкиста Людмилой Серебряковой в четверг, 26 января. Женщина подарила главе города книгу об отце «Мастер танковых ударов». Мэр сообщил Людмиле Серебряковой, что в Воронеже установят памятник ее отцу.

Ранее установку бюста анонсировали на сентябрь 2016 года, но ее пришлось отложить из-за повреждения скульптуры.

– Бюст Андрея Серебрякова должны были установить на деньги Российского военно-исторического общества. Но памятник повредился по дороге в Воронеж, поэтому открытие перенесли. Комиссия по культурному наследию хотела установить бюст у памятника танку Т-34 на проспекте Патриотов, но бюст не вписался в архитектурную концепцию. Открытие запланировано на весну 2017 года в Центральном парке культуры и отдыха или на улице Дмитрия Горина в микрорайоне Подгорное, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».