9 Декабря 2019

понедельник, 04:46

$

63.72

70.76

Бюджетный вариант. Куда воронежцам поехать на новогодние каникулы

, Воронеж, текст — , фото — из архива, pixabay.com
  • 4296
Бюджетный вариант. Куда воронежцам поехать на новогодние каникулы

Рубрика для тех, кто не хочет переплачивать.

РИА «Воронеж» продолжает проект «Бюджетный вариант», созданный для тех, кто хочет сэкономить на товарах или услугах без серьезной потери в качестве. Корреспондент РИА «Воронеж» с помощью представителей воронежских турфирм и создателей туристических проектов собрала самые интересные направления для новогодних путешествий, которые стоят не дороже 16 тыс. рублей с человека – это почти половина средней зарплаты по области. По последним данным Воронежстата, средний ежемесячный доход в регионе составляет 32 538,7 рубля.

По России

Нижний Новгород

Сколько: около 16 тыс. рублей с человека на пять дней

Как лучше добраться: на поезде (минимальная цена билета в плацкарте в праздничные и предпраздничные дни – около 3,2 тыс. рублей) или на собственном автомобиле.

Где жить: цены в гостиницах начинаются от 1,5 тыс. рублей за ночь в двухместном номере, в хостелах – от 800 рублей, квартиру посуточно можно снять за 1,1 тыс. рублей.

В городе намечается очень насыщенная новогодняя программа. С 14 декабря по 8 января будет проходить традиционный масштабный фестиваль «Горьковская елка». Мероприятия состоятся на трех площадях: Горького, Маркина и Минина. Так, 30 декабря в Нижнем Новгороде устроят огненно-пиротехнический преферанс, а в новогоднюю ночь гости города смогут увидеть 3D-маппинг-шоу (визуальное представление, созданное при помощи «объемов» лазерных проекций на зданиях), светодиодное пиксельное шоу и салют. Также 4 января в Нижнем покажут огненно-пиротехнический спектакль.

В перерыве между представлениями можно прокатиться на канатной дороге через Волгу. В Нижнем Новгороде она используется как обычный вид общественного транспорта, который соединяет его с соседним городом Бором. Канатка пользуется большой популярностью у туристов, так как с нее открывается панорамный вид.

Рязань

Сколько: около 16 тыс. рублей с человека на пять дней

Как лучше добраться: на поезде (по этому направлению цены в купейные вагоны иногда оказываются дешевле, чем в плацкарт: они начинаются от 1,3 тыс. рублей, в то время как плацкартные – от 1,4 тыс.) или на автобусе (от 701 рубля).

Где жить: цены в гостиницах – от 1,5 тыс. рублей за ночь в двухместном номере, в хостелах – от 900 рублей, квартиру посуточно можно снять за сумму от 1 тыс. рублей.

В 2019 году Рязань получила официальный статус новогодней столицы России, поэтому здесь запланировано множество интересных тематических мероприятий. В преддверии праздников по центральным улицам города будет курсировать специальный украшенный автобус «Рязморобус». На остановках из него будут выходить музыканты в костюмах Дедов Морозов и исполнять новогодние хиты.

В городском лесопарке 18 декабря состоится легкоатлетический забег Дедов Морозов. Его приурочат ко дню рождения этого сказочного персонажа.

На Лыбедском бульваре 2 января будет работать зимний цирковой балаган, 3 января стартует гастрономический фестиваль пряников и глинтвейнов. А с 5 по 7 января в городе будет проходить фестиваль огня и света, на котором артисты покажут световые и огненные номера со сложными трюками.

В промежутках между праздничными мероприятиями можно посетить рязанскую Галерею пряников – там также разработали специальную новогоднюю программу. В музее «Фабрика игрушек» можно увидеть весь путь создания елочной игрушки и узнать много интересного об этих украшениях.

Казань

Сколько: около 16 тыс. рублей с человека на пять дней с проживанием и развлечениями

Как лучше добраться: на личном транспорте или через сервис совместных поездок (от 2,5 тыс. рублей).

Где жить: цены в гостиницах – от 1,2 тыс. рублей за ночь, в хостелах – от 500 рублей, квартиру посуточно можно снять, заплатив от 1 тыс. рублей.

В Казани находится один из самых длинных катков Европы – протяженностью 1 км. Его зальют на Кремлевской набережной. Здесь же расположится новогодняя ярмарка с сувенирами и согревающими напитками.

У Центрального ЗАГСа Казани построят целый ледовый город – с ледяными лабиринтами, горками и крепостью. В новогоднюю ночь там пройдут массовые гуляния.

В перерывах между новогодними развлечениями можно осмотреть достопримечательности.

Казанский кремль в 2000 году получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо крепостных стен, на его территории находятся культовые сооружения сразу двух религий: красивейшая мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор – памятник русской архитектуры XVI века. Также в Казани находится единственный в мире храм всех религий – здание, включающее в себя элементы культовых сооружений 16 основных мировых вероисповеданий. Используется как выставочная площадка и культурный центр.

Кафе и рестораны Казани славятся вкусной татарской кухней. Любителей ночной жизни порадует обилие клубов и баров.

Санкт-Петербург

Сколько: поездка на пять дней – примерно 16 тыс. рублей с человека

Как лучше добраться: дешевле всего – на поезде (от 3 тыс. рублей в плацкарте). Билеты стоит покупать не позднее чем за месяц: недорогие места быстро разбирают.

Где жить: цена двухместного номера в гостинице – от 1 тыс. рублей за ночь, ночь в хостеле обойдется в сумму от 600 рублей, квартиру посуточно можно снять за 1,1 тыс. рублей и дороже.

Северная столица – прекрасный вариант для новогоднего путешествия. «Белые ночи» и развод мостов в январе вы не увидите, зато сможете оценить украшение города к праздникам. Обязательно посетите Дворцовую площадь, где стоит главная городская елка. Здесь же можно встретить 2020 год – известные артисты покажут гостям новогоднюю сказку, посетителей ждут также концерт и масштабный салют.

В центральном городском парке организуют катание на коньках и в финских санях.

Если собираетесь в Питер впервые, запишитесь на обзорную экскурсию на автобусе или самостоятельно посетите городские достопримечательности – Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Спас на Крови и другие. Сходите в Эрмитаж – до 16 февраля там будет выставлена картина Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» из галереи Уффици во Флоренции.

Москва

Сколько: около 16 тыс. рублей с человека на пять дней

Как лучше добраться: на поезде (от 1,7 тыс. рублей), автобусе (от 1 тыс. рублей) или личном авто (около 3 тыс. рублей – в зависимости от расхода топлива вашей машины).

Где жить: цены в гостиницах начинаются от 1,5 тыс. рублей за ночь в двухместном номере, в хостелах – от 600 рублей, квартиру посуточно можно снять, заплатив от 2 тыс. рублей.

В новогоднюю ночь на Красной площади состоится грандиозный концерт с участием звезд эстрады. Пускать на него будут только по билетам, получить которые у гостей столицы шансов нет, но можно попробовать купить билет на ГУМ-каток. Так вы попадете на Красную площадь и, соответственно, на концерт. Также очень красивый каток оборудован на ВДНХ.

В праздники в столице устроят множество новогодних ярмарок и гуляний. Свою праздничную программу готовят все крупнейшие парки Москвы. В «Зарядье» гостей ожидает батл Дедов Морозов и выступление эстрадных звезд, в «Сокольниках» – бумажные и неоновые шоу, танцевальные флешмобы и конкурсы.

На Поклонной горе планируется концерт с участием российских звезд. В перерывах между выступлениями артистов зрителям расскажут о новогодних традициях разных регионов России. Здесь же пройдет масштабная выставка ледяных скульптур.

Сочи (тур)

Сколько: около 16 тыс. с человека за автобусный тур на четыре-пять дней (с дорогой, проживанием, завтраком)

Эксперты рекомендуют в некурортный сезон путешествовать в Сочи с туром: это сравнительно недорого, и в программу входит посещение главных достопримечательностей города и его окрестностей. Любителей горнолыжного спорта привлекут трассы курорта «Роза Хутор». Улицы Сочи в новогодние праздники обычно украшают гирлянды и иллюминация, в ночь на 1 января в городе гремят фейерверки. В декабре – январе в Сочи обычно около +10 градусов. В море не искупаешься, но поплавать можно в бассейне.    

Золотое кольцо (организованный тур)

Сколько: от 14,5 тыс. рублей с человека за пять дней с проживанием и питанием

Вид транспорта: автобус

Маршрут проходит по древним городам, где сохранились уникальные исторические и культурные памятники. Традиционно в Золотое кольцо включаются Владимир, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, но в состав тура может входить посещение и других древних городов. В основном такие туры подразумевают обзорные экскурсии с посещением достопримечательностей. Обычно поездка занимает четыре-пять дней. В Новый год в программу некоторых экскурсий входят встречи со сказочными персонажами.

За рубеж

Белоруссия

Сколько: в 16 тыс. рублей с человека обойдется поездка на три-четыре дня

Как лучше добраться: до Минска можно доехать на поезде (цена билета в плацкартном вагоне – от 2,3 тыс. рублей), в другой город Белоруссии удобнее ехать на личном автомобиле

Где жить: цены в гостиницах Минска стартуют от 2 тыс. рублей за ночь в двухместном номере, в хостелах – от 1 тыс. рублей за ночь, квартиру посуточно можно снять за сумму от 2 тыс. рублей. В Бресте можно найти гостиничный номер за 1,2 тыс. рублей, в остальном цены примерно совпадают с минскими.

Столица Белоруссии – Минск, – как и большинство европейских городов, в новогодние праздники полностью преображается: украшаются улицы, организуются праздничные гуляния. Белоруссия славится вкусной национальной кухней. В новогодние праздники в Минске пройдет множество ярмарок, на которых будет представлен большой выбор традиционных белорусских блюд. Обязательно попробуйте драники, бигос (нечто вроде горячей окрошки) или цеппелины (огромные клецки из тертого картофеля).

Любители активного отдыха могут посетить горнолыжный комплекс «Логойск» неподалеку от Минска.

Также можно посетить Брест. Это, пожалуй, единственный город в СНГ, где до сих пор сохранился штатный фонарщик. Мужчина в красивой форме каждый вечер зажигает старинные газовые фонари на главной пешеходной улице города – Советской. В новогоднюю ночь это смотрится особенно волшебно. Узнать, во сколько сегодня появится фонарщик, помогут специальные часы, установленные в начале улицы. Затем можно отправиться в распложенный неподалеку Каменец, где сохранилась одна из самых древних сторожевых башен XIII века, и Беловежскую пущу – старейший заповедник Европы. Здесь вы увидите реликтовый лес – именно такой, какой, по современным научным представлениям, когда-то покрывал почти всю Европу. В пуще можно посмотреть на краснокнижных зубров, а также оленей, волков, диких кабанов. Дети здесь тоже не заскучают: в новогодние праздники в пуще открывает двери «Поместье белорусского Деда Мороза». Малыши смогут посетить «хату» главного зимнего волшебника и терем Снегурочки.

Грузия

Сколько: от 16 тыс. рублей с человека за пять дней

Как удобнее добраться: на рейсовом автобусе – до Тбилиси или Еревана (взрослым – 3 тыс. рублей, детям до трех лет – бесплатно) или на личном автомобиле до любого города.

Где жить: цены в гостиницах Тбилиси стартуют от 600 рублей за ночь в двухместном номере, в хостелах от 300 рублей за ночь, квартиру посуточно можно снять за 800 рублей за ночь. В Мцхете двухместный номер в отеле может стоить от 500 рублей в сутки, ночь в хостеле – от 200 рублей.

Страна славится вкусной кухней и особенным колоритом. Столицу Грузии – Тбилиси – к Новому году красиво украшают, работает множество ярмарок. В городе масса туристических достопримечательностей: площадь Мейдан, крепость Нарикала, проспект Руставели, мост Мира. После долгих прогулок можно отогреться в знаменитых серных банях.

Внимания заслуживает и древняя столица Грузии – Мцхета. Можно отправиться на экскурсию в винодельческий регион – Кахетию – посмотреть, как делают вина, и побывать на дегустации.

Турция (тур)

Сколько и как удобнее добраться: тур с вылетом из Москвы обойдется в сумму от 16 тыс. рублей с человека за четыре дня. Туры с отправлением из Воронежа, как правило, дороже (от 20 тыс. рублей с человека). В стоимость входят проживание и трехразовое питание.

В Турции можно встретить Новый год нетрадиционно – без оливье и мандаринов. Правда, в море искупаться не выйдет: в декабре и январе температура воздуха здесь не выше +15 градусов, а вода – до +19. Зато можно поплескаться в бассейне с подогреваемой морской водой и вдохнуть целебный морской воздух. А еще посетить относительно недорогие, по сравнению с европейскими, горнолыжные курорты.

Кипр (тур)

Сколько и как удобнее добраться: за цену от 16,6 тыс. рублей можно найти туры только с вылетом из столицы и на небольшой срок – четыре дня. В некоторые туры, помимо проживания, входит питание.

Новый год на Кипре отмечают, как и в России, 1 января. В программу празднования часто входят маскарады, фейерверки, хороводы. Праздничные банкеты проходят в ресторанах, многие отели предлагают новогодние программы.

Зимой температура на Кипре колеблется от +10 до + 20, поэтому пляжный отдых, как и в Турции, отпадает. Но на острове довольно мягкие зимы, и в январе сравнительно мало дождливых дней и достаточно много солнца. Приобретая тур, отдавайте предпочтение живописным или историческим местам. Можно съездить на Соленое озеро, увидеть горную цепь Троодос, древний город Курион, средневековые замки Колосси, Лимассола, Отелло, монастыри Киккос, Ставровуни и другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: