Мэрия Воронежа выделила хоккейному клубу «Буран» субсидию на 15 млн рублей. Корректировку бюджета областного центра на 2015 год депутаты гордумы утвердили на заседании в среду, 17 июня. По словам директора клуба Сергей Ткачева, бюджетные средства помогут «ураганным» пройти лицензирование в Высшей хоккейной лиге.

– Все будет сделано за несколько дней. Возможно, что процедура будет завершена к концу недели. Я очень благодарен мэру областного центра Александру Гусеву, что он пошел клубу навстречу и поддержал воронежский хоккей, – подчеркнул Сергей Ткачев.

Ранее руководство ВХЛ по просьбе Сергея Ткачева предоставляло «Бурану» отсрочку, руководство клуба должно было до 30 мая подать документы для прохождения лицензирования. «Буран» начал процедуру выплаты долгов за сезон-14/15 и продлил соглашения с ведущими хоккеистами.

В конце апреля депутаты гордумы предложили муниципалитету отказаться от финансирования профессиональных спортивных команд – футбольного клуба «Факел», хоккейного клуба «Буран» и баскетбольного «Согдиана-СКИФ». По данным горадминистрации, только хоккейная команда в 2015 году получила около 25 млн рублей из бюджета Воронежа.

Всего 17 июня городские власти увеличили финансирование муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта» на 16 млн рублей. Помимо субсидий для «Бурана», мэрия выделили по 500 тыс. рублей на проектные работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter