Бутурлиновские ТОСы представили на областной конкурс проектов по благоустройству территорий 24 заявки, сообщили в районной администрации в понедельник, 18 апреля.

Проекты по благоустройству территории представили 23 ТОСа из 15 поселений района.

- Впервые подали заявки общественники Козловки, Васильевки, Гвазды и Клеповки, - рассказал ведущий специалист отдела правовой работы райадминистрации Антон Кошманов. – Большая часть заявок касается ограждения территории кладбищ, благоустройства дворовых территорий и детских площадок.

К нестандартным инициативам 2016 года бутурлиновских общественников можно отнести проекты по замене дубовых срубов четырех общественных колодцев в Тюниково Великоархангельского поселения, ремонт ветхого деревянного моста в Чернавке Пузевского поселения и благоустройство клеповского родника.

- Пятиметровый мост через ручей, впадающий в реку Осередь, - деревянный, за 30 лет сильно обветшал, - пояснил глава Пузевского сельского поселения Иван Дорохин. – Ежедневно в переправе с берега на берег нуждаются более 20 чернавцев. Инициативу Галины Коноваловой по ремонту мостика поддержали местные жители и избрали ее председателем ТОСа.

Результаты областного конкурса грантов комиссия обнародует после 15 мая.

В 2015 году заявки на областной конкурс представили 13 ТОСов из 11 бутурлиновских поселений. Девять из них получили гранты от 6,5 тыс. до 150 тыс. рублей на реализацию социально полезных проектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter