«Буран» выставил на драфт отказов троих воспитанников местного хоккея: нападающего Даниила Акиньшина, защитников Андрея Геращенко и Дмитрия Кузнецова – в среду, 12 октября. Об увольнении корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Акиньшин. Нападающий продолжит карьеру в красноярском «Соколе», которым руководит бывший главный тренер «Бурана» Александр Титов.

Где продолжат карьеру Геращенко и Кузнецов, пока неизвестно. Ранее Акиньшин, Геращенко, Кузнецов и капитан «Бурана» Алексей Князев отказались ехать на гостевую серию клуба из-за задержки зарплат. По данным РИА «Воронеж», клуб не погасил долги перед игроками за сезон-2015/16 и задолжал зарплату за текущий.

Перед началом последней домашней серии директор клуба Сергей Ткачев обещал, что команде выплатят две зарплаты до 8 октября. По словам хоккеистов, руководитель заявлял, что сам не выйдет на работу в случае невыплаты денег. Обещания клуб не выполнил.

«Буран» выступает в сезоне-2016/17 на фоне финансовых проблем. По словам президента региональной федерации хоккея Артема Верховцева, долги «Бурана» составляют порядка 100 млн рублей, еще 94 млн клубу нужно на текущий сезон.

«Буран» с 2 очками идет на последнем месте в Высшей хоккейной лиге. Команда потерпела 13 поражений в 13 матчах, заработав два очка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter